Pluie d‘ete
Aromen: unter anderem deutlich reife Früchte (erdbeerig,himbeerig), elegante Frische
GebietFrankreich
Celles sur Ource
Côtes des Bar
HerstellerLucie und Sébastien Cheurlin
86, grande rue
-10110 Celles sur Ource-
France
Assemblage Pinot Noir, 100% rote Traube
Dosage9g/Liter
Alkohol12%
Allergeneenthält Sulfite
Euroblatt
EU-Landwirtschaft FR-BIO-01
FlaschengrößePreis inkl. 16% MwSt.
0,75 Liter€ 32,07
Verkauf an Selbstholer oder ggf. per Lieferung innerhalb Lübecks und außerhalb im Umkreis bis .ca 15 km.
Mengenrabatte: ab einem Karton mit 6 Flaschen gewähre ich 5% Rabatt.
Preise für Restaurants, Gaststätten, Hotels und für Eventmanagement auf Anfrage.
Hervoragende Qualität ist nachweisbar. Alle von mir angebotenen Champagner sind unter anderem entweder in „Le GUIDE HACHETTE DES VINS“, „LE GUIDE HACHETTE DES VINS BIO“ oder in Gerhard Eichelmann: „Champagne“ zu finden.

Die Familie Cheurlin

Die Familie Cheurlin sind Winzer seit mehreren Generationen. Die Geschwister Lucie und Sebastian haben seit 2005 ihre eigene Marke (L&S Cheurlin) gegründet.

Zum ersten Mal traf ich Lucie Cheurlin bei der PRO Wein Messe in Düsseldorf. Nach einer ersten Verkostung war ich bereits von Lucies Rosé Champagner überzeugt. Wir haben Kontakt aufgenommen.

Bei meinem Besuch in den Weinbergen von Celles sur Ource begegnete mir Lucie mit sehr eindrucksvollen Erklärungen über die Zusammenhänge und Vorteile des biologischen Weinanbaus. Sie selbst erlebe ich besonders achtsam der Natur und mir als Mensch gegenüber.


Angefangen bei der Pflege der Gesundheit der Böden durch fortwährendes Sauberhalten und Beobachten, bis hin zu den natürlichen Methoden mit Gras, Kräutern, Ölen, Rinden und Weidenessenzen, die gemischt mit Kupfer vielfältigen Erkrankungen oder Befall der Reben entgegenwirken, so dass diese gar nicht erst entstehen.

Durch die stetige Arbeit mit weichen Geräten können sich Wurzeln sowohl in die Breite als auch weit in die Tiefe entwickeln, wo sie sich Mineralien und Nähstoffe holen können.

Die Methoden von L&S Cheurlin bringen im Gegensatz zu kommerzieller Bearbeitung mit synthetischen Mitteln zwar nicht so viel Ertrag, dafür sind die Trauben von feinem und kraftvollem Gehalt.

Dies ist nur ein kleiner Ausschnitt von Wissenswertem von alledem, was ich während meines Aufenthaltes bei Lucie erfahren durfte.

Der Rosé von Lucie zeigt feinduftige volle rote Beeren
Für mich: beschwingt tänzerisch mit selbstbewussten und sonnigen Gemüt, sehr klar.
Empfehlung passt zu hellen Fleischgerichten oder Käsevarianten gerne in Kombination mit frischen beerigen Pürees, ein idealer Begleiter zu jedem Gang.

Martina Allert